Солнце

         ***
Под голубым покрывалом-Божье созданье-
Солнце, так мило, спокойно спит
Не смеет  тревожить, её никто,издавно
НВысший наказ"Солнца не тревожить!"

И она в точных минутах и секундах
В чём щедро обжалованна
В святых оберегах от бес и иудов
Просыпается балованна
О, как мило,изящно, аккуратно
Складывает покрывало!
Где каждое дыханье мимолётно
Старается, сжеч зло...
           ***


Рецензии