Ты подарил мне месяц май...

Ты подарил мне месяц май,
такой цветущий и влюбленный,
мой собственный, весенний рай,
мечтами детства возведенный!

С тобой по улицам гуляла,
будто ступала в облаках;
Тебе я крылья рисовала
и нимб янтарный в волосах.

Но май прошел, и нимб упал,
и оказался ты жесток,
и крылья наши ты сорвал
и вниз с небес меня увлек.

На землю твердую упала.
И нет тебя. И ты исчез.
И все, что от тебя осталось -
на сердце от пера порез...

2010 г.


Рецензии