И снова о погоде...

За окном опять кружит метель,
Не поймешь, какое время года…
Позабыв, что на дворе апрель,
Рвет листы календаря погода.

Обернулась раннею зимой,
Подразнить надумала ямальцев…
Тающих снежинок белый рой
Кружит над землей в прощальном вальсе.

Как изменчив ты, погоды лик:
То сердит, а то улыбкой светел,
То напомнишь о грядущем лете,
То поднять заставишь воротник,

То дождем прольешься из-за тучи,
То раскинешь радугу дугой,
То лихим морозом месяц мучаешь,
То затопишь талою водой.

Видно, суть погоды такова:
Взбалмошна, капризна, переменчива…
У нее на это есть права:
В русском языке погода – женщина.


Рецензии