Видимость

Открыл глаза – увидел белый свет.
Закрыл глаза – увидел, что не вижу.
Меж этих строк печали вовсе нет:
На фоне солнца утреннего рыжего
Девчонка вдоль реки бежит ко мне
И что-то мне кричит про небо синее
Я мог бы сочинить о ней сонет,
Но, я её не вижу, как и линию,
Которую нельзя переходить,
А там страна реликтово дремучая -
Всё под запретом в ней: и зверь, и дичь,
И папоротник, скрывший тайну случая.
По линии железной тепловоз
С вагонами, как лес совсем зелёными -
Не вижу, только знаю, что провёз
В плацкарте молодыми и влюбленными...
С тех пор ушла из этих мест вода,
Не вижу, просто верю - были небыли.
Бегу навстречу ветру, как тогда
И брызги разлетаются до неба.


Рецензии