Стихи на конкурс

ВЧЕРА

Стихи на конкурс- «О зиме и о любви».
Луна вполсилы…
Канкан - на гололёде: до крови
Коленку сбила!
     Взлетел до звёзд упругий крепкий матерок:
     Вот - невезенье!
     Сквозь лёд, сквозь землю всю, чей пуп далёк-
     Мне - от смущенья!

СЕГОДНЯ

Стихи про зиму - межсезонье здесь пока:
Дожди рыдают.
На кран повисли стайкой тучи, облака-
Он их катает.
     Всю ночь огни и за окошком - стройки шум:
     Всё строят, строят…
     Слова не правильные мне пришли на ум.
     (Стихов не стоят...)

ЗАВТРА

Расстелет в поле плед с ажурною каймой
Метель- позёмка.
Мы в сказке! В Берендеевке –покой.
Чу! Дверь негромко…
     Камин взмахнёт навстречу пламя- лоскутки!
     Со дна бокала
     С шуршаньем звёзд посыплются стихи,
     Каких не знала:
    
     Как снег летящий - и искристы, и легки!
     Как страсть земная -и хмельны, и глубоки!

     Всё - написала!

 30.12.2013


Рецензии
Стих легкий, непринуждённый, трогающий
своей простотой и не унывающим девичьем задором!
Между строк просматривается светлая душа автора.
С Уважением,

Геннадий Пятаев   26.02.2020 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Геннадий! Особенно приятно про девичий задор! С уважением, Лилия

Лилия Фёдорова   28.02.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.