Я боюсь тебя, Любовь

Я боюсь тебя,Любовь.
Ветру вольному подобна,
Ускользаешь ты,и вновь
Жизнь скучна и монотонна.


Где вы, нежные тона,
Где вы, трепетные звуки-
Всё,чем жизнь была полна,
Мне не вынести разлуки.


Мысли смутные скользят
Словно призрачные тени,
А в мечтах царит разврат-
Верный друг душевной лени.


Где вы,дивные слова,
Где вы,слёзы просветленья,
Не кружится голова,
Не "терзает" вдохновенье.


Только зависть застит взор,
Нервы крутит раздраженье,
С уст стремится дикий вздор-
Смраден запах разложенья.


Я найду тебя,Любовь.
Путь укажет мне смиренье.
Заблистаешь ты,и вновь-
Жизнь прекрасное творенье.








 


Рецензии
Без Любви и жизнь не в радость,
Только с ней и счастье в сладость.
С теплом.

Вероника Север   27.03.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника.

Дмитрий Жаворонков 2   27.03.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.