НА МОРЕ...

                На море зелёные волны,
                Хочется слушать прибой.
                Кто-то под парусом полным
                Чаек нашёл за кормой.

                Кто-то угадывал ветер,
                Кто-то уж снасть вынимал -
                Море катило верно,
                Каждый об этом знал.

                Бывает, напомнит ракушка,
                Что море шумит, как всегда:
                Затянется сердце для слуха
                И слышит на море шторма.

                Я думой ищу с побережья,
                Куда шум волны приткнёт?
                Никто не узнает возмездья,
                За то, что, чего-то ждёт.


Рецензии