посвящено игре http chess. 33bru. com schach. php?

...налил сто грамм -играю с Петросяном,
не с ним конечно,просто ник такой,
я русскую защиту филигранно
с ним разыграть решил ,я заводной!

Он прет не по накатанной,я в шоке.
Я вижу ,не согласен на ничью!
Эх! Мне б сто грамм разбавить пивом!
Я б показал мать кузькину ему!

Я пешку на ф5 поставил смело ,
сомнений нет ,он должен отступить.
Ведь конь он хоть не королева,
но тоже пригодиться может быть.

..и точно,на с3 сбежал он,
а я тем временем фианкетирую слона.
Пусть здесь активным будет слон мой,
активность мне как воздух здесь нужна!

Он роккирнулся,я того же мнения,
пора прикрыть разверстые тылы,
ведь в шахматах-то это перводейство,
укрыть монарха от атак и мы,

его прилежно прячем вправо,влево,
что б не смогла его никак достать
соперника чумная королева,
что крепости привыкла с ходу брать.

Ну слава Богу мы без них играем,
хоть ухо надо бы держать в остро,
я этих Петросянов знаю,
расслабишься-дадут тот час в нутро...

И точно ...ему слон мой нужен
и хоть скотина самому нужна,
меняю...пусть живет не тужит,
я не расстроюсь из за этого слона..

Я на с 6 слона поставил лихо,
пускай боится этот Петросян,
ну знамо дело,щас как двинет бивнем
и полетит к чертям весь его гнусный план

Опять он на слона удар направил,
я ж подкреплю солдата на эф пять,
он центр держит и пока не запил,
он будет до тех пор его держать..

Я так и думал...вот конем атака,
но здесь он явно все не просчитал
ладью я двинул,ту что была слева
он этого совсем не ожидал..

Теперь вперед я двигаю пехоту
что б подкрепить на следующем ходу
Он тоже продвигает центр...ничью охота!
Нет...я пока что лучше подожду

Кто знает что он там придумал,
возможно очень хитрый план,
но я своих позиций и редутов,
так просто на ура ему не сдам!

Он занимает вертикаль,а я что хуже,
я на размен последнего веду коня,
да он последний...но гораздо хуже,
если менять пришлось бы короля

Его величество подобной процедуре,
подвергнуто не может точно быть...
И все фигуры до последней пешки
должны за это головы сложить...

Ну вот,теперь есть проходная,
но время мало что б реализовать,
и в этом коленкоре короля я,
вперед с надеждой двигаю опять.

Не отстает он тоже к ней стремится.
Да! шахматы активная игра,
желание сожрать соперника на лицах,
ну что же тут поделаешь-игра..

Я вижу мой соперник заметался,
ладью он двигает туда сюда,
я ж пешку двигаю упорно в дамки ,
а времени уж нет...в цейтноте я!

Но я упорно двигаю к победе
гипотетически почти ферзя,
нет счастья большего на белом свете,
чем послужить во славу короля..

Уже я пешку лишнюю имею ,
но время нет ,ух этот Пертосян!!!
Я ж стих писал,а он наверное подумал
что я в игре этой тупой болван..

Ведь предлагал ему ничью-он ни в какую
Расчетлив он в игре ,не мне чета
Он исповедует мораль другую
любая хитрость для победы хороша!

Ну хрен с игрою с этой...проиграл я
...по времени,хоть лучше я играл.
Мне в общем все равно ,я не злобливый,
зато я стих отличный написал!


Рецензии