Не время...

Мне бы только не влюбиться,
не застрять вниз головой
между ободом и спицей,
между небом и землей -
любопытною синицей,
заглянувшей в мир чужой.

...целовать забытый запах,
прятать в сумку нервный смех,
быть ни в чем не виноватой,
обвинять в измене всех...
жать помпезно кошке лапу -
мы с тобой, мол, не из тех... -
и без этих сумасшедшин
есть занять чем вечера -
лист тетрадный всё безгрешен...
А в окошко со двора
тянет запахом проплешин,
врёт соседский кот: "Поррра!"

Врёт и даже не стыдится!
Ну и что - плюс два? Январь!
Хлопотливую синицу
забавляет серый враль...
Ей-то хочется влюбиться,
но что скажет...  календарь?


Рецензии