Туман с молоком

Дождь кончился, омыв водой
Волшебной - травы и кусты.
Вечерний наступил покой.
Пью молоко, чтоб не простыть.

Но тут пришёл туман к окну
И поглотив сирени тень.
Стоял в сиреневом поту
Не понимая где сирень.

Он растворил в себя окно
И дом, и улицу, и луг.
Стал, как варенье с молоком
Замешанное ложкой… вдруг

Туман забрал в себя меня
На миг – к вазону у крыльца
Упала ложечка, звеня…
И снова есть, что созерцать.

Тропинка в сад, скамья у роз
И белый силуэт вдали -
Вот так тихонечко без слёз
Туман уходит, всё простив.


Рецензии