Ах, эта ночь, светлее дня

        ***
Ах,эта ночь,  неуж, светлее  дня!
От твоей пылающей любви
Вся томится в лучезарии, мня
И вся в трепетах тайной забви

О,где-же,где, вздыхая, стыня
Глухих ночей, душит мольбой "явись
или оживи...устал...иль убий"
В безумных лихорадках стоня

Чую боль, в моих очах, закрыт свет
В нём он властно твердит, сильнее нет
Неужели вечен,душевор?

Неужели такой,он,божьий гнёт?
Ах,этот взор,сатанинский хор...
Иль мне обмануть дух? Иль он врёт?
            ***


Рецензии