Если встречу я гречанку

Мечты перед поездкой на Кипр.

Если встречу я гречанку,
Что скажу? Игра в молчанку
К пониманью не ведёт.
Улыбнётся и… пройдёт?!
Взглядом всё я ей открою.
Даже то, что слов игрою
Невозможно описать:
«На красу твою и стать
Я готов смотреть часами.
Любоваться волосами,
Загорелой кожей южной,
И улыбкою жемчужной,
И походкой, и плечами,
И прекрасными очами.
Я тобою восхищён
И, как юноша, влюблён!»
И она, сама не зная
Отчего. Вдруг, как хмельная,
Взглядом, что волнует кровь,
Мне ответит на любовь.

12.05.2012.

Мечты на Кипре.

При встрече с девушкою местной,
Я не исполнил свой обет.
Гречанки сказочно-прелестной,
Похоже, в этом мире нет.
Строки восторженной звучанье
Кому теперь мне подарить?!
Невыносимо чувств молчанье,
Желает сердце говорить.
Среди славянок белокожих
Найду я ту, что вдохновит.
Ту, что одна из всех прохожих
Творить желаньем одарит.
И васильковых глаз сиянье
Закружит голову, пьяня.
Льняных волос очарованье
Поэтом сделает меня.

15.05.2012.


Рецензии