Скрипка

Кто сказал, что скрипка не плачет?
Тот, кто никогда не слышал её.
Тот нежный звук, что бьет наудачу
По хрупкой защите железных оков.

И нет ничего, что может сильнее
Ударить по крепости наших умов
И бомбой взорваться, хлынув по вене,
Минуту в миг обратив под шумок.

На месте руин потерянный город
Поднимется, ослепит алым огнём.
Пульсация чувств мурашкам подобно,
Что гонят по телу приливы волной.

А скрипка всё также жалобно плачет,
И рвется, кричит, чтобы что-то сказать
Теми словами, что многое значат
Для тех, кто умеют сердцем летать...


Рецензии