Диски, иллюстрация взята из интернета

ДИСКИ

Газеты пестрели заголовками, все каналы спешили сообщить об открытии Профессора

"Сенсация!
Раскрыта тайна далёких предков!"

"Архелоги нашли уникальный исторический документ!"

"Диски больше не загадка!"

Со скоростью света летела новость во все уголки Вселенной, не оставляя равнодушными ни ученых ни простых обывателей. Всего лишь диски, небольшие, блестящие, пластиковые, плоские диски с отверстием в центре были героями дня. Их часто находили археологи, этих свидетелей той древней эпохи, кстати, почти единственных свидетелей. Мало что сохранилось за многие тысячи лет до наших дней, лишь пластиковые детали и конструкции. И множество загадочных дисков. Но ведь диски не посуда, не одежда и не инструмент! Так зачем же они были нужны? Зачем? И вот появилось невероятное сообщение что тайна дисков разгадана! Что же они такое?

Профессор самодовольно потирал руки. Это он сумел разглядеть в камне старинное изображение! Теперь опоненты не посмеют оспаривать его теорию о том что предки были не чужды прекрасного! Под прочным слоем янтаря сумел он угадать фотографию а потом и очистить изображение жилища доисторических людей. И там ясно и однозначно украшала дверной проём занавеска, набраная из тех самых загадочных дисков! Вот оно, решение проблемы! Диски это декорация, господа коллеги! Они блестящие и с концентрическим отверстием в центре именно для того, чтобы их удобнее было подвешивать!

Будильник безжалостно ворвался в мой сон, но я привычно пыталась удержаться в его призрачном мире... Полусонный взгляд рассеяно скользил по комнате пока не остановился на... ЗАНАВЕСКЕ! Из компьютерных дисков! И тут до меня дошло!
Диски? Обычные наши компьютерные СД-диски? Декорация? Это же кладезь информации, какая декорация? Эй, потомки! Не будьте же так слепы! За кого вы нас принимаете? За дикарей со стеклянными бусами?

И призадумалась. А так ли правы МЫ, интерпретируя в наше время остатки ушедших в прошлое культур?.....


Рецензии