Первое утро весны

Солнце восходит, а перед зарей
Ветер нахлынет холодной волной
И, растрепав мои кудри небрежно,
Странствует дальше по Земле грешной.
А она еще дремлет в объятиях сна
Не зная, что скоро наступит весна,
Что пение птиц оживит её силы,
Как дивный нектар, и она так красива...
Осталось мгновенье,и распустятся розы,
В садах расцветут тюльпаты, мимозы.
И реки проснутся, бурным течением
Впадая в моря. Осталось мгновение.
Но солнце встаёт, а утренний ветер
Все освежит. И мир станет светел,
Потоком холодных лучей освещаем,
Проснётся, с прошедшею ночью прощаясь.

Март,2009


Рецензии