Аврора

АВРОРА
       =============
Аврора – злая дочь России-
Зачем ты подняла полки,
Зачем ты миру известила,
Что власть берут большевики?

Твои разрывы роковые
Взорвали временный покой
И землю бедную залили
Вселенским горем и тоской.

Аврора, чем ты отличилась
Пред человеческой судьбой?
Чью злую волю огласила,
Чтобы идти в кровавый бой?

О, власть – безмерная стихия,
Как много жаждущих тебя
Перенесла моя Россия
Власть ненавидя и любя.

Аврора- спутница рассвета,
Богиня доброго утра!
Твоя сестра у нас воспета,
Как вестник  мира и добра.

              1997 год.



 


Рецензии