мой цветочный друг

возьму не красочный горшок
насыплю в него грунта
поставлю на стол в уголок
где тихо и уютно

посею зерна Радости
в разрыхленную землю,
и в той земле им век расти,
пусть станет - колыбелью.

малюткам буду песни петь
и поливать водицей
теплом светила нежно греть
крупицу за крупицей

и вот пролезут корешки
в ту почву, что их любит
а к солнцу - вылезут вершки -
что нежно их голубит

листочки тянутся ко мне
на тонком, как нить, стволике
стою себе, щеки в огне
вся жизнь на этом столике

так их я ждал, так их любил
хотел чтоб стали Радостью
так много слов им говорил
с душой бурлящей святостью

прожили мы уж лет так сто
покрылись пылью, старостью
а Радость моя как никто -
грань меж спокойствием и яростью

и вот последний мирской день
отведенный судьбою
мне Радость в руки взять не лень
"прощусь, мой друг, с тобою"

на тонком хилом стебельке
на самой на макушке
подобно маленькой руке
цветочек на старушке

такой пушистый голубой
прям сердце замирает
"впервые вижу я такой,
как в жизни то бывает!"

с улыбкой греющей внутри
ложусь я на кровать
наполнен счастья и любви
я буду крепко спать


Рецензии