Лик Клио

Всезнающей печален Клио лик.
Печален, как печален в пух и прах пропившийся старик;
а юноша всегда надеждой изначален.
В насмешку предсказателям, блуждающим во мгле,
заметит Клио юноше: «Довольно хорошо известно, парень, мне,
сколь вас таких лихих покоится в сырой земле.
Ну что ж, любезный мой, попробуй!
Быть может, ты действительно сподобишься, и избежишь,
и станешь королю и Богу кум».
Сама ж под белою туникою сложила шиш,
и думает: «Ещё один явился уникум!»


Рецензии