Нежность

***
Устать не значит не любить,
не говорила "не люблю я".
И в ожиданье поцелуя
душа по-прежнеу дрожит.
И пусть мне скажут: "Чудеса
в подзвездном мире не бывали",
на грани счастья и печали,
мне снятся вновь твои глаза.
Я препарирую тоску,
жить по-другому не умея.
Ты обещал быть счастлив с нею,
а я.. опять в ответ солгу.
И на сплетеньи яви с сном
мучительно-прекрасны мысли,
в несбыточно-манящей выси
звучит мелодий прошлых сонм.
Словам любви не передать,
как в жизни не передавали,
и ты поймешь меня едва ли.
Себе не веря, буду ждать.
Ждать, не виня и не моля,
за нелюбовь не обвиняют.
Пусть никогда не будет Рая,
ты - нежность горькая моя.

(07. 01. 14)


Рецензии