Оверкиль на Лемве

Посвящается
       Коле Кудрешову;
      
Утёс -  метров пятнадцать;
Прозрачная вода.
Ну,  как же,  это,  братцы,
Нас занесло сюда?

«Салют» наш перегружен
А,  впереди - «прижим»;
Рукав,  до-нельзя, сужен,
Вот – чмокнемся мы с ним!

«Табань»!  Кричу я другу.
Ах! «Мать твою ***»!
Не знал я, что, не знал  друг –
«Табань» - назад греби!

Отбойное течение -
Удар! Не сильный он.
Ещё одно мгновение
И... треснул наш кильсон!

Байдарка развернулась.
Взмах вёсел вразнобой
И... всё. Перевернулась. 
И мы с ним - под водой!

Покоятся на дне
Шесть мисок и пять кружек;
Напоминают мне
Любимых мной подружек.

Ещё там, друг не рад,
Но, это - пол-беды:
Ружьё и аппарат,
И нет сковороды!

Да!  Лемва не прощает,
Не терпит неумех.
Пусть каждый помнит, знает –
Наказывает всех!


Нет!   Лемва вам – не Волга,
Запомним эту быль.
И помнить будем долго
Счастливый оверкиль!
___________________________
*)приток реки Усы, бассейн Печоры
Полярный Урал
 


Рецензии