Крест моей судьбы

Строчка моя,распахну тебе душу,
Хоть сейчас откровение и не в чести,
Просто мне надо сегодня послушать,
Что хранится в себе и к тебе донести.
Знаю,поймёшь меня и не осудишь,
За многолетнюю дружбу с листом,
Верной помощницей в деле мне будешь,
И воплотишься в канву под стихом.
В путах поэзии ночью блуждаю,
Я с вдохновеньем навек обручён,
Всё,что в душе,только ей доверяю,
И не отлагаю до лучших времён.
Мозг мой совсем по-иному устроен,
Гены какие-то,видимо,есть,
То,что других людей не беспокоит,
Мне на строке помогает учесть.
Где бы я ни был и что бы ни делал,
Знаю,вернусь непременно к листу,
Сколько б пространство шагами не мерил,
Знаю,к строке всё равно подойду!
Эта просторность мне не объяснима,
И тайна,не ясная мне самому,
Мысли для строчки спокойно,незримо,
Подходят нежданно к уму моему.
Эта загадка и тайна природы,
Мозг погружает в свою колыбель,
Мысль окунает в любые погоды,
Строчкой обводит судьбу,словно мель!
Крест этот,видимо,мне до могилы,
Бог поручил,как сосуд,донести,
Он мой источник здоровья и силы,
Чётко в судьбе обозначив кресты!
Наша Земля,как сплошной муравейник,
Каждый свою соломинку несёт,
Каждый себе массовик и затейник,
Каждый свою паутинку плетёт!
Но есть в людском обществе каста особых,
Внешне похожих,но разных умом,
Видимо,мне одному средь немногих,
Велено жить,как на острове том!
Если я числюсь в избранниках Бога,
Если навечно причален к стихам,
Если у вас след оставил немного,
Низкий поклон,современники,вам!

       Александр Науменко5.


Рецензии