Жестокость

Уж голова откушена у мышки,
А выпустить не хочется из лап.
Жестоки игры…фишки на пустышки…
И на картинке – с хиной шоколад.
Зачем же так шутить неосторожно?
Да если и не шутка это… Плоть?
Тому, кто только что вернулся «с того света»,
Лед с панциря не отколоть.
И  вновь не пережить второго погруженья.
Надеждой понапрасну не тревожь.
А если можешь сделать шаг – почувствуй жженье,
Шагай уж до конца (ещё не поздно!)
Там всё поймешь.
8.01.2014


Рецензии