Выскакивает сердце из орбит

Выскакивает сердце из орбит -
А мне - никак -
В пространстве потерялась
Душном.
Нет силы двигаться,
Нет сил смотреть назад
И застывает тишина
В молчанье скушном.

В недвижном воздухе, сухом,
Повисла мысль :
Я вслух ее произнести
Пытаюсь,
Но
Сочных слов скупую жизнь
Опять
В молчанье облекаю.

Невысказанной,
Тонкою струей
Застыла кровь -
Узоры снежные нарисовав
На венах -
И холод зимний в летний зной
Опутал мысли
Жутким пленом.


Рецензии