Осень

Небо радует теплой погодой,
Сердце снова согрето, поет.
Наслаждаюсь осенней природой,
Золотистой музыкой нот.

С неба падают желтые листья,
Спит ковром под ногами трава,
У рябины  алые кисти -
Словно бусы! - твердит молва.

Бабье лето… Все рады погоде,
Только кошка спрятала нос.
Как гласит поверье в народе,
Это знак, что будет мороз.


Рецензии