Я оказался не простужен

растаял дым
горят костры
и в синеве разбитых душ
твой облик плыл
валял кресты
я оказался не простужен.
синел закат
блестели стекла
пытался кто-то спать
мерцал планет парад
в окошке краска блекла
я замечтался, спать!
ломал хребет
ночному сну
и отвернувшись замолчал
забытый бред
поймал луну
и откровение начал:
по сердцу звон
в мозгах не яд
и кто-то дальше напевал
поставил трон
и слуги в ряд
палач и эшафота карнавал.
обычный день
бездарной ночи
и хочется зачем-то жить
еще одно явление
понравилось не очень
и я хочу искоренить:
большой закат
движения дела
и улыбнуться просто так
я рад?! ты рад?!
а песня надоела
но это в общем то пустяк


Рецензии