Валентина Штефанова

Память

Война безумного накала,
Изранив память на века,
Давным-давно прогрохотала,
Звучит набат издалека.
За Родину одни из лучших,
Покинули сей белый свет.
Витают в поднебесье души,
Земных не замечая лет.
Ушли в иное измеренье,
Ярчайший оставляя свет.
Живым оставили цветенье
И нежный утренний рассвет.
Теперь уходят ветераны –
Участники былых боев.
Болят стареющие раны,
И жизнь домчалась до краев.
Летите в Божию обитель,
Оставив на земле дела.
Он – наш Господь и Повелитель,
К Нему дорожка пролегла.
В заветной маленькой шкатулке
Хранятся ваши ордена,
А улицы и переулки
Героев носят имена.


Рецензии