Разрушитель

Когда забвенью были преданы предания отцов,
когда народ был уподоблен голубям иль овцам,
сносимым к жертвеннику новых боготворцев,
когда фундаменты трещали храмов, крепостей, дворцов,
а верные сыны скрывались по ущелиям да каменным колодцам,
с собою хороня недавно всеми почитаемый канон,
восстал совсем не лучший муж земли той – Гедеон
с когортой малой не сильнейших, но отчаянных бойцов.
И разумение вернулось к молодым и старцам,
и стало то владычества мадианитян концом.


Рецензии