Нарцисс Шанин

Час расставанья

Вот опять уезжаю
Далеко-далеко.
Расставаться, я знаю,
Нам с тобой нелегко.
Но мы встретимся снова –
Так бывало не раз:
Крепко дело и слово
Дружбой сковано в нас.
Мы с тобою шагали
В ногу из года в год.
И не звоном регалий
Удивляли народ.
Было время разрухи
И тяжелых утрат.
Помнят плечи и руки
Трудных буден расклад.
Нам завещано жизнью
За Россию – горой
От рожденья до тризны,
И на праздник, и в бой.
А влюбляться – так чтобы
Звезды сыпались вниз.
И любить – так до гроба –
Мы с тобой поклялись.
Первый иней садится
На златой листопад.
Но опять не сидится –
В даль манит неогляд.
И, что вновь расстаемся, –
Это нам не в вину.
Знаю: не разминемся,
Друг, Ростов-на-Дону.


Рецензии