Почти бусоку-секитаи. Погадай, колдунья...

Глаза как омут –
обманывают карты
в руках колдуньи…
от голоса пьянею…
и мне уж безразлично –
что было и что будет…

Гитары голос
и медный звон монисто –
цыганки выход…
мелькнёт вдруг из-под юбки
мысочек туфли стёртой
и скроется обратно…

Танцуй, колдунья!
заворожил твой танец
лишил покоя…
в руке как ветка гибкой
безумцем бьётся бубен
осколки звуков сыплет…

Огонь ласкает
смолистые поленца
костёр всё жарче…
и короли и дамы
рассыпанной колоды
подмигивают хитро…

Степным пожаром
вдруг полыхнёт сердечко
и не затушишь…
и между звёзд умчимся
с колдуньей в танце буйном
чтоб больше… не вернуться…


(08.01.2014)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/12/09/5361


Рецензии
Прекрасно о свободе и о любви! Понравилось очень!!
С наступающим Старым Новым годом!!)))))

Нина Уральская   10.01.2014 17:34     Заявить о нарушении