Бессонница

          

Стала мне любовницей милая бессонница.
Ночь к рассвету клонится, только я не сплю.
В гости утро ломится, а моя любовница
Шепчет нежно, ласково: «Я тебя люблю!»
Я ей отвечаю , что души не чаю,
А ещё скучаю, а ещё люблю.
Не тебя, бессонница, не тебя, любовница,
А девчонку с Севера, милую свою.
Как бы мне поссорится со своей любовницей, 
На диван устроится и часок поспать?
Только вот любовница всё не успокоится,
Продолжает подлая на ухо шептать.
Вроде отступается, глазки закрываются,
Голова склоняется, сон пришёл, ура!
Но будильник яростно звоном надрывается,
Видно на работу мне уже пора!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.