Виктор Калашников

***

Честь и слава солдатам войны,
Отстоявшим свободу страны.
Этот день я встречаю скорбя,
И зову, и кричу: “Вернись!”
Пуля та, что сразила тебя,
Убивает меня всю жизнь.
Твой окоп зарастает травой.
Не сберег он тебя в войну.
От минуты от той роковой,
Я не жду, не зову весну.
Ни словца от тебя, ни вестей.
Чашу горя одной мне пить.
И живу я одна, без детей –
Не тебя не могу любить.
Дерзновенно ты вышел на бой
Злому ворогу отомстить.
Ты в граните стоишь, как живой,
Чтоб могли на земле мы жить.
Честь и слава солдатам войны,
Отстоявшим свободу страны!


Рецензии