Лада Иванова

Ученица 11”А” кл., школа №109

***

Он был всего лишь капитан,
Он был один из многих.
Любил читать, любил мечтать
И папой был нестрогим.
Но началась война, и вмиг
Разрушились мечтанья.
Винтовку взял, жену обнял,
Сказал ей: “До свиданья.
Ты жди меня, и я вернусь.
(Как в строчке у поэта)
Я не забуду, напишу
И буду ждать ответа”.
Писал солдат, и верила жена,
Что будет все как раньше,
Что победим, и кончится война?
И муж домой вернется.
Не дождалась она солдата.
Винила все проклятую войну.
Любила мужа, с горя угасая,
И ночью все стонала: “Почему?...”


Рецензии