Рождество Христово

Не хочу я знать иного,
Кто бы чтобы ни сморозил...
Будет Рождество Христово -
Будет снегопад с морозом.
Будут звёзды, свет, дыханье
Плыть в парении привольном,
Где с Рыбальским и Труханов
Плещутся в днепровских волнах.

И захочется такого
Визуального, простого,
Осязаемых материй
Неба звёздного мотеля
В холле истого модерна...
Будет Рождество Христово -
Быть животным и метелям.

По Европе от Ростова
В гололёде зеркала кривого
Бог нас видит, чёрт попутал -
Лица смяты, ноги в путах...
Будет Рождество Христово,
То и жизнь, конечно, будет.


Рецензии