Ольга Банникова

Ученица 11 ”Б” класса, школа №109


***

Скоро праздник наступает
Всех защитников страны.
Этот праздник посвящает
В тайны боя и войны.
Было всё: победы слава,
Поражения плоды,
Но солдаты, шаг чеканя,
Каждый раз к победе шли.
Им многого недоставало.
Краюха хлеба, спички, соль –
И всё. Но это не сломало
Их веру, к Родине любовь.
Солдаты шли сквозь муки ада,
Но огонёк горел в груди,
В груди у русского солдата,
И вёл по верному пути.
И пусть не все преодолели
Тот путь, прошли не до конца,
Но имя каждого солдата
Мы свято бережём в сердцах!


Рецензии