Киеву

 
Перед тобой бледнеет Лондон и Париж
И у Нью – Йорка тоже нет успеха
Ты своим видом сразу говоришь,
Что ты родился другим не на потеху.

Пришла весна! В каштановом цвету
Твои аллеи парков утопают
В росами умытую мечту
Радостью счастливчика купают.

Умываясь розовым дождём
Под туман асфальтовых испарин
С дальних поездов, как юность, ждём
Ностальгию, чтобы прожить в паре.

По Владимирской от Золотых Ворот
На ступени Оперы Театра
От дождя сбегается народ,
А не в Париж, на улицу Монмартра.

14 июня 2009 г.   Виктор   Симоненко
 
 


Рецензии