Игорь Антонов

***

Не каркай, ворона, не каркай,
Мне рано еще умирать,
Я завтра пойду с санитаркой
В зеленую рощу гулять.
Очнусь я, восстану, воспряну,
И воздух глотну, как вино,
Забуду, что больше не встану,
Забуду, что умер давно!


***

За око – око, зуб – за зуб,
Так говорят, я это знаю.
Куда страшней, что так живут,
Ломают, жгут и убивают.
Ужели злое колдовство –
Людской природы естество?


***

Всё в срок приходит и уходит,
Дожди сменяются жарой.
А время нас туда приводит,
Где путь кончается земной.
И вновь дорога жизни вьется,
И нет у Вечности конца,
Но лишь достойным удается
Увидеть светлый лик Творца.


Рецензии