Роза Агоева-Перегудова

***

Камень с датой смерти полустёртой
Взгляд мой на себе остановил.
А вокруг печально распростёрты
Холмики заброшенных могил.
Смертью храбрых пали вы, ребята,
Защищая мир земли родной.
У кого, безвестные солдаты,
Вы жестоко отняты войной?
Может быть, средь вас лежит забытый
Чей-то сын, отец, любимый брат…
Я стою с улыбкою открытой,
С чувством, что мне кто-то очень рад.


***

Даже в мрачные серые будни
Улыбнемся друг другу, люди!
Обогреем друг друга взглядом
И вдали, и вблизи, и рядом!
От потока улыбок тревоги
Пусть поспешно уносят ноги!
Пусть одержит победу счастье
В смертной схватке с любым ненастьем!
И в одну пусть струю сольются
Все мечты о добре людские!
Возродится тогда Россия
И любые беды осилит!


Рецензии