31. Хасан и карьер

Я на стройку спешу утром рано,
к Тяик-хану вхожу в кабинет, 
он беседует тихо с Хасаном,
на «Салам!» – мне кивают в ответ.
«...Надо срочно лететь вам к карьеру –
на площадке вас ждёт «мухолёт», 
а Хасан, он простой безманерный,
хоть начальник, но сам поведёт.»

Каменисто-безлесно-безлюдна,
обдуваема ветрами степь,      
расстилалась таинственно, чудно...
   

07.01.2014г.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

         Коментарии автора:  факела* – продуктивный пласт с «кровагом», находящийся в кратере потухшего вулкана, был расположен ниже «газовой шапки», из которой вырывались огненные струи-факелов. И только в полдень, на пару часов, огненные фонтаны затихали.

         Для справки: о «мухолёте» – у мухи самый высокий к.п.д. и самый экономичный по энергозатратам способ передвижение по воздуху, к тому же высокоманёвренный и скоростной. В лабораторных условиях уже разработан летательный аппарат – копия комнатной мухи. Но  в связи отсутствием мини- аккумулятора питание подводилось по проводам.
        Подробно о мухе читайте в газете: «Разумный замысел www.origins.org.ua/;  «Почему Муха летает как Муха» http://www.origins.org.ua/pictures/muha_1.jpg Карл Виланд.
     "...Скромная муха, парящая над мусорным баком, обычно способна проделывать такие высокоскоростные авиационные маневры, которые уже давно поражают умы авиаконструкторов и инженеров. Если мужская особь мухи, преследующая свою потенциальную партнёршу, замечает хотя бы незначительное изменение её траектории, она также меняет свой курс всего за 30 миллисекунд!"
      
     фото из архива автора


Рецензии
Благодарю за ссылку. Так много интересного узнаю...
;-)

Микто   12.01.2014 13:24     Заявить о нарушении
Рад что узнал некоторые детали из жизни героя. Но он прошёл ещё чуть больше четверти пути... Следите за рекламой!!! С улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   12.01.2014 13:29   Заявить о нарушении
Заносите, взвесим...
;-)

Микто   12.01.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.