Лишь только встану я с утренней зарёй...

 Лишь только встану я с утренней зарёй,
Пока мне петухи ещё не пели,
Пойму, не жизнь, а сказка…но порой,
Желаем в душу хамам посмотреть, что мамы пели им в детстве, в колыбели.
Но вот беда! И в сердце заковыка
Все учат уму – разуму, и всуе,
Я по совету совести в зеркало смотрю без крика…,
Что ж я дурак собою не интересуюсь?
И я, с испугом, в зеркало смотрюсь
Мне так советуют мои доброжелатели,
И, как – то вдруг, робею, хоть не трус,
Красивше как – то выглядеть желательно б.
Соседка, королева этажа,
Уже заела меня ценными советами
Склоняя мою жизнь по падежам
Бесценную, воспетую поэтами.                И понял вдруг я! Что – то тут не так
И перед трюмо стоял обескураженный
Не жизнь, а я … сломанный пятак
Слоняюсь по земле молвой прокаженный.
А как же жить, скажите, по другому
В глаза смотри мне хамка и народ
Я по понятиям мужик и, Господи прости, не гомик,
Не проститутка, будто бы и не урод.
И выгляжу для своих лет неплохо
Но… если бы не одно но
Мои доброжелатели, как блохи
Всё время утопить хотят в Го.но.
Жаль! Не поймут те дуры и старухи,
И весь болтливый и завистливый народ,
Что мне до лампочки все эти слухи
И на тот свет с собой никто и ничего не заберёт.
К другим не лезу со своим уставом
Советовать негоже никому
Я Богу душу отдал не под заставу,
А по веленью сердца… своему.
И как живу я это моё дело
Я благодарен Богу за судьбу
Которой жил… и говорю всем смело…
Кому не нравлюсь я?! Вижу всех в гробу!!!
Это моя лишь жизнь и мне принадлежит по праву
И не советую ко мне лезть в душу никому
Не засоряйте другим мозги из подлости отравой,
А жизнь моя принадлежит лишь мне от Бога и по праву.
Пора ввести всем в обиход закон тайги
БОГ всем сказал: “За сплетни вырывают языки”.
24 июня 2010 г. Виктор  Симоненко

 


Рецензии