Гадкий утёнок

Один такой средь птичьего двора,
Все остальные - штамп, стандарт и норма.
Неординарность - истина стара...
Добить и отобрать питьё и зёрна.

Куда ни встань - шипенье и шлепок.
Как сердце-то в груди не разорвётся?
Мир, как известно, чересчур жесток,
Особенно, коль ближний отвернётся.

Не сдюжить травли сбившейся толпы,
Когда у всех ты под одним прицелом.
Никто не слышит жалобной мольбы.
Уединенье - и  покой и ценность.

И жизнь несла и разбивала в хлам,
Как в паводке весеннем воды - щепку.
Берите всё, но гордость не отдам!
Не променяю на стандарт и клетку.

Но время шло и близилась пора
Жестокая, как видно, к завершенью.
Изгой, страдалец птичьего двора,
Себя в зеркальном видит  отраженьи.

И что же в нём? Прекраснейший изгиб
Совсем не гадкой - лебединой шеи.
За это он всей дворнею был бит?
Так пусть теперь от зависти болеют.

Вот так и в людях рассмотреть алмаз
Не каждой удаётся местной дворне.
Индюк от злости "сопли" напоказ,
А доброта - что нищий беспризорник.


Рецензии
Прекрасные стихи, Танюша!!!

Валентина Игошева   11.01.2014 16:45     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо!

Татьяна Зайцева 2   12.01.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.