Душа моя

Душа,как фильтр,живешь и оседает
Вся грязь и копоть в жизненном пути...
Я жизнь свою сквозь душу пропускаю,
А чистота? Где мне её найти?

В морях?
Лицо своё сейчас волной накрою,
С души моей волна смывает грязь,
Из моря выйду чистою такою,
И в скользкой жиже не смогу упасть!

В горах?
И в горы лезу,
Соленый пот слепит мои глаза,
Колючих веток не страшны порезы.
Ту чистоту, как взвесить на весах?

В лесах?
И я -в леса! Шумит листвою ветер,
А лес мне дарит сказки чудеса,
Но кто-то вот прошел и не заметил,
В тени лесов, какая чистота!

В снегах?
И я бегу, ликуя,
По чистой запорошенной лыжне,
А белый снег- всю чистоту такую
Сейчас подарит щедро- только мне!

А дети?
Горячим сердцем прикасаюсь к детям,
И в душу входит запах молока...
Что чище может быть на этом свете?
Светлее что? И снова жизнь легка!

Чиста моя душа! Вы мне поверьте!
Чиста душа- наперекор всему!
И в этой жизни я до самой смерти
Не дам её испачкать — никому!


Рецензии