Плотно притёртые створы...

Плотно притёртые створы –
Что там за ними, бог весть.
Нынче конец разговору:
Только б добро перечесть.

Пухнут резные буфеты,
Горки завалены льдом –
Вот и нашли, чего нету,
Вот и как люди живём.
 
Даром ли стяжки кропили –
Вдруг растянуло узлы:
Всякая сошка при силе,
Всякие сучья стволы.

Вишь, каковы разносолы, –
Мёд позабудешь качать.
Сдайся и снежного дола
Выведи злую печать.

Пусть ворожит как доселе,
Звёзд отворяя тоску,
Пусть колокольные хмели
В голову бьют седоку.

Ткни непробудную спину:
Стой, получи за извоз.
Дальше пешком. Не застыну.
Только и слова – мороз.


2014


Рецензии