Маме

 

  На закате прожит  день
 упадёт  слезой  росинка.
Рядом с Мамой постою.
у могилки молчаливо.

  Возложу букет  цветов.
  с ароматом летней ночи.
И на память о былом,
здесь оставлю свои строки.

Может ты увидишь их,
и поймёшь меня, как раньше,
или встретимся потом
словно в жизни настоящей.

   Где сомнения всегда,
   оставались с нами вместе,
  Здесь торопятся года
 и немного время лечит.

  Опускается туман.
 над дорогой и домами.   
 Мама  в детстве здесь жила
 остаётся всегда с нами
         
            
  Домик  у реки стоит,
   ива к берегу склонилась
    Солнце медленно плывёт,
     мёдом золотым налившись.
               
     Смех доносится с реки,
      прилетающий  с прохладой
       С лодками видны мостки.
         с них ныряют всё ребята.   
               
            В протекающей воде,
                свесив ноги под волнами.
                с наслаждением отдыхаю,
                растворившись на закате.
               
                Берег долгожданный мой,         
                возвратимся мы домой.
           Кто то осенью с листвой,
       или прилетим весной.               
               
                Побывать и навестить
                дом знакомый, край родной.
                Снова галки над церквушкой,
                встретив кружатся с мольбой.
               
             у колодца за тропой,
             вьются мушки над водой.
             Их в серебряном ведёрке,
            выплесну с чужой молвой.               
               

            Потечёт в речушку  речь,               
             по приволью, добрых встреч,               
            по цветущим сенокосам,
         по лугам, за нашей горкой,

          на песчаном берегу,
          босиком опять пройду.      
      с прежним видно любопытством   
         в чёртов омут загляну.
 
Млеет в мареве река,
вьётся змейкой в берегах.               
По протокам и кувшинкам,             
 к озеру спешит она.               


Рецензии
Помолчу...

Помолюсь...

Искренне

Кованов Александр Николаевич   02.04.2020 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.