О, Всемогущий! О, Всесильный!

О Всемогущий! О, Всесильный!
Моя душа заблудшая гниёт.
Привязана к земле могильной,
Никак она всё не поймёт,
Что всё пустое,всё пройдет.
Сошла с ума от мук бесцельных
Она давно. И в пустоту
Стремится, выдав наготу
И всю изнанку беспредельно.
Ты всемогущ и Ты всесилен!
Хочу Тебе лишь я внимать.
Молитву жадно повторять,
Ведь дух мой без Тебя бессилен!
Но праздный мир меня задушит,
Затянет, сделает своей
Рабой пороков и людей,
Покой души моей нарушив.
Не соблюдая чистоту
Он распахнет свои объятья
И не смогу вновь устоять я,
Забыв иную красоту.
Забыв иную радость жизни.
Фальшивым счастьем напою
Я сердце, душу всю свою,
И глаз, порадовав новизне.
Всё существо, питаясь ложью
Вдруг станет грязным и скупым.
В сердцах воскликну я:"О Боже!
Мой дух мне, мерзкий, так постыл!
Я поняла! Прозрели очи!
Что главное в миру сием.
что не увидеть нам воочию,
С молитвой будет обретен."

О,Всемогущий! О, Всесильный!
Я уповаю на тебя.
Ведь дух мой попросту бессильный.
Я - пепел, а не часть огня.


Рецензии