Не стал никому я мужем

Не стал никому я мужем,
Никому не стал отцом.
Но стал я лучшим другом,
Которого не отыскать с гонцом.
Не стал я предметом вдохновенья,
И семейного счастья не подарил.
Не стал примером для карьерного рвения,
Зато я душу не пропил.

Не стал я примером для других,
Сжигающих жизнь в кабаке.
Не стал я оратором для глухих,
Сияющих во мраке.
Мне были чужды утешения,
Что находились лишь в вине.
Мне не нужны были наслажденья,
Что продают сейчас везде.

Когда приходили часы разлуки,
Я преданнее любого пса,
Выл на луну от скуки,
Как окровалена она была тогда.
Ну, а когда часы скрывались,
И на пороге появлялась ты.
Вся злость пропадала и ненависть,
Ведь ты была Богинею любви.

К твоим ногам я припадал,
Целуя на полу твои следы.
И крепко-крепко обнимал,
Ты была островком моей судьбы.
Я словно чуя расставанье,
Подарить тебе себя спешил.
Но у судьбы другое было желание,
Видимо я где то сильно нагрешил.

Я готов был исправить свою вину,
И заплатить годами жизни.
Лишь бы обрести тебя одну,
Одну, и не надо других мне тыщи.
Но не стал никому я мужем,
Никому не стал отцом.
Может кому стал я другом,
Да только не искал никто с гонцом.


Рецензии