Новый Год

Синевою синеют синие глаза,
Индевою заиндевеет на окнах бирюза,
А мои карие потухли, когда пришла зима,
Наши души опавшие не повстречались никогда.

Как-то веки открылись, а пред ними сова,
Я пустых лет счет потерял навсегда,
Это не я в окно, это взгляд из окна,
Когда звезды жаром сжигали снега,
Превращая улицы в потоки огня,
Что потушатся слезами неба,
Как твоими по щекам серебра.

Бесконечность пустых рассуждений
Остановится светом луны,
Тупой боли совести угрызений
Загладят мозговые и воздушные мечты,
И не будет ни капли сомнений,
Все взыграет с новой силой судьбы:
Это ты?
Здравствуй! Новый Год, приди!


Рецензии