православная

 православная церковь стоит
 далеко от нас Вишну и Рамы
 ибо как писал Демокрит:
 я люблю православные храмы
 люблю даль славянских брегов
 люблю их красивые крыши
 а у нас здесь столько врагов
 мы хотели войти но вышли
 а поймешь ли ты эту дверь?
 где у неё вход а где выход?
 я так несчастен теперь
 живу в ожидании лиха.

 православный ветер дуй
 далеко от нас Аресы и Геры
 ибо как писал Ли Юй:
 я нахожу в себе признаки веры
 у меня тут буддизм чтоб вы знали
 захочу и стану архатом
 от женщин буду скрываться в астрале
 прикрываясь от них целибатом
 а потом такой сяду в нирване
 посмотрю и скажу: придурки
 есть у вас или нет в кармане
 всё равно все пьянь да укурки.

 православная радость будь
 далеко от нас те и эти
 ибо как говорил Господь:
 вы за ближних своих в ответе
 вы в ответе за свой народ
 за животных привидений и йети
 я дарю вам спасательный плот
 изымая любые плети
 так будьте умны и красивы
 цените души наготу
 ешьте яблоки арбузы и сливы
 а сникерс
 сожгите
 в аду!


30.09-3.10.13 Лозовая


Рецензии
Весьма синкретично...
Кстати, я тоже когда-то написал подобное стихотворение:

"Убей неверного в себе,
Достигни просветленья,
Уверуй во Христа с небес -
И обретёшь спасенье!

Ты выбирай тернистый путь,
Шаббат чти постоянно,
Об инь и ян ты не забудь
И помни про нирвану!

Читай по вечерам Коран,
А утром - Слово Божье!
И, если только не баран,
То истину поймёшь ты..."

Смирнов Сергей Витальевич   18.06.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.