Сонет

Блокнота чистые страницы
С укором смотрят на меня.
Во мраке тающего дня
Мелькают быстрые зарницы.

Он не принёс мне ни строки,
Угрюмый день,пособник лени.
Парнаса трудные ступени
Ко мне по-прежнему строги.
 
Благоуханна и нежна
Ночь опускается на землю.
И я,её призывам внемля,
Смотрю с мольбою из окна.

О,дай мне вдохновенье,ночь!
Лишь ты сумеешь мне помочь.


Рецензии