Оптимистичное

Мне сегодня почему-то не грустится,
Нервы вытянулись в нитку,не дрожат,
Строчкой в ноги людям надо поклониться,
За душевную и мысленную гладь!
Почему-то мне сегодня не противится,
Рифма резвая не скачет под кнутом,
Почему-то не страдаю без кормилицы,
Не лежу у края пропасти ничком!
Удивительная редкость состояния,
Лёгкость мысли и простор уму,
Нет потустороннего влияния,
И нет тяжести свободному стиху!
Но спокойствие-не радость вдохновения,
Если нет искры на лезвии стиха,
Сам Высоцкий высказал бы мнение,
Что приглаженность-не кредо для меня!
Своё кредо я когда-то высказал,
Штиль и гладь-стихия не моя!
Резкая,отточенная искренность-
Главное достоинство стиха!

     Александр Науменко5.


Рецензии