одуванчики

ночью фонари
как одуванчики
с очередного я сдуваю семена
вспоминаю детство:
дэнди танчики
а рядом
улыбается
жена

и я осознаю
что стал взрослее выше
и иногда умею жить сейчас
а семена
скрываются за крышей
мортал комбат
сега
третий класс

беру любимую
и говорю: взлетаем
мне интересно кто из них куда
их ведь пропускают
даже птичьи стаи
компьютер
шутеры
от первого лица

и там на проспектах
летунов поднебесных
мы устремились движеньем вперед
перемешалось время
вывернулась вечность
мне шестнадцать
встречаю
её

и двадцать один
и вы на концерте
и стихи читают и любят и всё
а что будет дальше?
невозможно представить
смотрю: сега
дэнди
компьютер
йо-йо

и всё это ждёт
того кого знаю
кто готовится выйти на наш белый свет
семена прилетают
я с сыном играю
на кухне жена
готовит
обед.

26 сентября 2013 г. харьков


Рецензии
Как это по-взрослому нежно!

София Рени   03.08.2014 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.